РОЖДЕНИЕ ИМПЕРИИ
Авторский сайт писателя Сергея Шведова
МЕСОПОТАМИЯ: ШУМЕР
Среди стран Передней Азии наиболее удобной для широкого развития земледельческого хозяйства была страна, лежащая между Тигром и Евфратом, которую древние греки называли Месопотамия (Междуречье). Средняя и южная часть Месопотамии представляет собой равнину, созданную наносными отложениями Тигра и Евфрата, которые, периодически разливаясь, удобряют и орошают землю. Тигр и Евфрат были главными не только оросительными, но и транспортными магистралями страны. Обе реки связывали Месопотамию с соседними странами, с древней Арменией (Урарту), Ираном, Малой Азией, Сирией.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
МЕСОПОТАМИЯ: АККАД
Кочевники, говорящие на семитском языке, вторглись в Месопотамию через юго-западные, аравийские границы в 3000 г . до н. э. Шумеры оказались вполне способны отбросить их от своих главных центров в нижнем течении Евфрата. Поэтому кочевники повернули на север и заняли территорию выше Шумера. Они продвинулись в район, где Тигр и Евфрат приближаются друг к другу всего на 32 км , прежде чем разойтись вновь, охватывая плодородные земли Шумера.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
МЕСОПОТАМИЯ: ВАВИЛОН
Вавилон, расположенный в самом сердце Месопотамии, там, где сближаются русла Тигра и Евфрата, находился на скрещении важных торговых путей, шедших из Малой Азии и Закавказья к Персидскому заливу и от сирийского побережья на плоскогорье Ирана. Вавилон стал столицей могущественного государства и превратился в крупнейший торговый, политический и культурный центр Передней Азии, сохранив своё значение в течение почти двух тысячелетий, чему способствовало его выгодное географическое положение. Первые сведения о Вавилоне восходят к III тысячелетию до н. э., когда этот город входил в состав большого Шумеро-Аккадского царства и носил древнее шумерийское название Кадингир (Врата богов).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
МЕСОПОТАМИЯ: АССИРИЯ
С III тыс. до н. э. на Среднем Тигре существовало номовое государство Ашшур с центром в одноименном городе на правом берегу реки. Оно было основано особой, отделившейся от основной массы аккадоязычных племен группой аккадоязычного населения (в науке их называют «ассирийцы»), поселившейся на Тигре еще около 3000 г. до н. э. Они поклонялись племенному или местному богу Ашшуру. Сам город Ашшур, возможно, был основан еще аборигенным населением в 1-й половине III тыс. до н. э., к середине того же тысячелетия его заняли аккадоязычные пришельцы. В XXIII–XXI вв. Ашшур входил в державы Аккада и Ура в качестве одного из их административных центров. При падении державы III династии Ура Ашшур заняли хурритские князья из соседних хурритских племен. Они обосновались в городе и отстроили его, возведя новые городские стены и новый храм бога Ашшура.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
ХЕТТЫ
Народ, который современные ученые благодаря целой череде недоразумений называют хеттами, принадлежал к так называемой анатолийской языковой семье – одной из наиболее древних ветвей индоевропейской общности. Языки этой семьи называются анатолийскими потому, что впоследствии на них говорили в Анатолии (Малая Азия, современная Турция). Однако сформировались эти языки далеко от Анатолии, а их носители попали туда разными путями. От остальных индоевропейцев носители анатолийских языков обособились уже к концу IV тыс. до н. э. В то время «анатолийцы» обитали где-то на северных или северо-западных берегах Черного моря, возможно, у Нижнего Дуная.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
ЕГИПЕТ: РАННЕЕ И ДРЕВНЕЕ ЦАРСТВА
В географическом отношении Египет делится на две части: на Верхний Египет, узкую длинную долину и на Нижний Египет, широкую дельту Нила, которая большим треугольным венчиком открывается к Средиземному морю. Долина Нила тянется от 1-го порога до вершины Дельты на протяжении около 700 км узкой полосой, ширина которой колеблется от 20 до 50 км. Нижний Египет, который греки назвали Дельтой вследствие сходства внешней формы этой страны с треугольной формой заглавной буквы Д, в древности представлял собой сплошные болота. В северо-восточном углу Дельты открывался единственный выход из Египта, откуда вела дорога, шедшая через Суэцкид перешеек, Синайский полуостров в Палестину, Сирию и в более далёкие страны Передней Азии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
ЕГИПЕТ: СРЕДНЕЕ ЦАРСТВО
Между Древним и Средним царствами лежал период политической раздробленности (иногда его именуют I Переходным периодом), занявший около двух веков, время правления седьмой и восьмой династий, о которых практически почти ничего не известно. Это был период самовластного правления номархов, расцвета храмов на местах и едва ли не полного упадка власти центра. Распад Египта на отдельные номы угрожал гибелью Египетскому государству. Необходимость поддерживать в порядке единую систему орошения, регулировать разливы Нила и расширять ирригационную сеть была главной причиной политического воссоединения страны.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
ЕГИПЕТ: НОВОЕ ЦАРСТВО
Гиксосские цари правили в Египте приблизительно с конца XVIII в. до 1580 г. до н. э. Господство иноземцев вызвало восстание местного населения, стремившегося к восстановлению независимого Египетского государства. Борьба за объединение страны, как и в предшествующие периоды, началась в Верхнем Египте, который всё время сохранял некоторую независимость. Эта борьба с гиксосами усиливается, превратившись в освободительную войну против иноземного господства при фиванском царе Камесу. Окончательную победу над гиксосами одержал один из следующих фиванских царей — Яхмос I, который считается основателем XVIII фиванской династии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
СИРИЯ И ФИНИКИЯ
Географическое положение Сирии и Финикии очень своеобразно. Сирия лежит на стыке трёх материков. Своей континентальной частью она теснейщим образом связана с Передней Азией; восточные области Сирии граничат с сирийско-месопотамской степью, северная — с Малой Азией, а её южная часть вместе с Палестиной соприкасается с Аравийским полуостровом. Побережье Сирии, называвшееся Финикией, было в древности тесно связано торговыми путями с островами восточного Средиземноморья, с Кипром, Критом и архипелагом Эгейского моря. Юго-западная оконечность Сирии близко соприкасается с Египтом. Географическое положение Сирии и Финикии, находившихся на стыке древнейших морских и караванных торговых путей, способствовало тому, что в этих странах уже в древности развилась торговля, носившая в значительной степени транзитный характер.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
ДРЕВНИЕ ИУДЕЯ И ИЗРАИЛЬ
Палестина простирается от южных предгорий Ливана до северных границ Аравийской пустыни. На западе она граничит со Средиземным морем, а на востоке — с сирийско-месопотамской степью. Территория Палестины крайне незначительна и достигает лишь около 26 000 кв. км. В географическом отношении Палестину легко разделить на четыре части: побережье, плоскогорье к западу от Иордана, долину Иордана и плоскогорье к востоку от Иордана. Южная часть побережья имеет плодородную почву, орошаемую множеством речек. Здесь в древности земледелие получило значительное развитие. Через эту область проходил большой торговый путь, шедший из Египта в Сирию. Особенно отличалась своим плодородием Саронская низменность, которую иногда называли «райским садом».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
УРАРТУ
Государство Урарту охватывало всё Армянское нагорье расположенное между Малой Азией, северо-западной окраиной Ирана и северным Двуречьем. Восточная часть Урарту была расположена между тремя большими озёрами — Ваном, Урмией и Севаном (Гокча). Территория Урарту со всех сторон была защищена горными хребтами и поэтому представляла естественные удобства для образования здесь независимого государства и успешной защиты от могущественных соседей. Природные условия этой страны довольно разнообразны. Всюду преобладают горные кряжи, достигающие в среднем высоты 2 тыс. — 4 тыс. м. Над ними возвышаются отдельные массивы и вершины, покрытые вечным снегом (Большой Арарат — 5156 м). Перевалы через эти горные цепи расположены довольно высоко и обычно зимою бывают покрыты снегом. Однако эти горы можно обходить по долинам рек Чороха, Куры и Аракса, а также Мурада.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
НОВЫЙ (ХАЛДЕЙСКИЙ) ВАВИЛОН
Ослабленный касситским завоеванием, Вавилон всё ещё сохранял своё значение важнейшего экономического центра Месопотамии. В конце II тысячелетия до н. э. в южной части Месопотамии появилось семитское племя халдеев, которое завоевало южную Вавилонию и создало государство Приморской страны. Цари этой Приморской страны, опираясь на поддержку Элама, ведут упорную борьбу с Ассирией и пытаются снова восстановить былую мощь древнего Вавилона. То обстоятельство, что ассирийским царям приходится вести непрерывную и упорную борьбу с Вавилоном и с халдейскими царями Приморской страны, указывает на то, что Вавилония в течение всего этого времени сохраняла своё прежнее значение богатой и сильной торговой страны, упорно боровшейся за свою хозяйственную и политическую независимость.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
ДРЕВНИЙ ИРАН
Иран представляет собой высокое плоскогорье, почти со всех сторон замкнутое и защищенное горными хребтами. На юге и юго-западе Иранское плато окаймляет южно-иранская горная дуга. На северо-западе Иран отделён от Месопотамии горами Загра, на востоке горы Брагуй и Соломоновы горы отделяют Иран от западной части бассейна Инда. Население Ирана в течение долгого времени жило как бы в крепости, защищенной со всех сторон высокими горами, куда только в слабой степени проникала культура народов соседних стран. Племена Ирана позднее других древневосточных народов вышли на арену мировой истории. Только юго-западная часть Ирана, носившая в древности название Элам, благодаря своей близости к Южной Месопотамии, уже в глубокой древности была втянута в культурную жизнь древневосточного мира.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
ПОЗДНИЙ ЕГИПЕТ (1 тыс. до н.э.)
С распадом единого государства эпохи Нового царства Египет вступил в III Переходный период (1075–656 гг. до н. э.). В начале этого времени в Нижнем и Среднем Египте правила XXI династия (1075–945 гг. до н. э.), обосновавшаяся в Танисе. Ее первым царем был местный правитель Таниса Несубанебджед. Южная часть Египта оставалась под властью преемников Херихора – верховных жрецов Амона-Ра, причем все внутреннее устройство этой области оказалось под сильным влиянием религиозных установлений (например, судебные решения выносились, как правило, с помощью оракулов бога Амона). Хотя Египет и переживал время упадка по сравнению с блестящим расцветом предшествующих времен, хозяйственная жизнь в Египте не замерла. Больше того, в некоторых отраслях ремесленного производства египтяне достигли в это время значительного совершенства.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
ДРЕВНЯЯ ИНДИЯ
Географические условия Индии чрезвычайно сложны и многообразны. Индия представляет собой громадный полуостров, почти материк, отрезанный от всего окружающего мира двумя океанами и величайшим в мире горным хребтом Гималаев. Центральная часть, так называемый Деккан, является самой древней частью полуострова, который первоначально, может быть, представлял собой остров. Это плоскогорье, достигающее 2,5 тыс. м высоты, включает горные и степные области, джунгли и саванны, мало приспособленные для человеческой жизни, в особенности в тех местах, где часто бывают сильные засухи. Наиболее удобны для расселения людей области северо-западной Индии, большие аллювиальные равнины Инда и Ганга. Обилие воды, плодородная почва и мягкий климат способствовали созданию здесь в глубокой древности обширных государств. Береговая полоса Индии сравнительно мало изрезана. Дельты Инда и Ганга илисты и неудобны. Морские берега Индии либо слишком высоки и круты, либо, наоборот, слишком низки. Только на юге имеются лагуны, удобные для устройства гаваней. Наиболее благоприятной для поселений частью южной Индии является юго-западный Малабарский берег с его роскошной растительностью и хорошим климатом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 
 
ДРЕВНИЙ КИТАЙ
Географические условия древнего Китая отличаются некоторыми своеобразными чертами. Наиболее древним районом расселения китайского народа является область среднего и нижнего течения реки Хуанхэ, а также равнина, прилегающая к Печилийскому заливу. В долинах и низменностях, орошаемых Жёлтой рекой и её притоками, умеренный климат и плодородная лёссовая почва способствовали раннему развитию земледельческого хозяйства. Плодородие этой лёссовой почвы в значительной степени зависит от равномерного распределения дождевых осадков. Общее количество осадков, выпадающих в этой местности, достигает 500–600 мм и достаточно для того, чтобы обеспечить стране хороший урожай. Однако неравномерное распределение осадков часто вызывало неурожаи. Поэтому население древнего Китая принуждено было создавать систему искусственного орошения.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ