ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РОМАНЫ

Цикл "Хроника меченых"

МЕЧЕНЫЕ

image

Много веков прошелестело ветрами над стенами Башни, реки крови омыли ее подножие, но она стояла суровая и неприступная, сильная окаменевшими сердцами своих сыновей. Прикрыв границу от нечисти, рвущейся в Лэнд, меченые железной пятой придавили население края. Но всему бывает предел, даже терпению вассалов. Улыбчивый друг превращается в коварного врага, сверкают мечи над бесшабашными головами, рушатся каменные стены. И ничего не остается в уязвленных изменой душах, кроме дикой жажды мести.

Читать далее

ЧЕРНЫЙ КОЛДУН

image

Когда измена прячется за улыбками самых близких по крови людей, когда любовь оборачивается предательством, когда на твоих глазах убивают друзей, когда дорога к Храму приводит в ад, тебе остается только один путь — из мира людей в мир стаи. Путь Черного колдуна, путь последнего меченого,— это путь дьявола во плоти, разрушающего все, к чему прикасается его рука. Кровавый загул Беса Ожского, сына Тора и внука Туза, дорого обходится и Храму и Лэнду. Тяжелые сапоги завоевателей топчут землю, которую защищали его предки. Куда повернуть своего коня изгою — Черному колдуну? Кому служить и кого защищать в этом мире? И когда ослепленный ненавистью и жаждой мести разум отказывается решать, на помощь меченому приходит сердце…

Читать далее

КЛАН ДВУРОГИХ

image

Гуяры закованной в сталь волной захлестнули не только Лэнд, но и Суран, образовав на завоеванных территориях несколько королевств. Многим тогда показалось, что завоеватели пришли на века, ибо ни в Лэнде, ни в Суране нет силы, способной им противостоять. Так думали и сами пришельцы, но жестоко обманулись в своих расчетах. Прошло всего двадцать лет и у гуяров появился новый враг – клан двурогих. Нашлись люди, которые опознали в двурогих меченых, восставших, надо полагать, из гроба во главе со своим капитаном Бесом Ожским. И закачались каменные стены гуярских крепостей и замков. Твердыни, строившиеся на века рушились под ударами грозных воителей. А для Лэнда и Сурана пробил давно ожидаемый час – час Освобождения.

Читать далее

Цикл "Яртур"

ЯРТУР

image

Если бы вожди окрестных племен знали, чем обернется для них победа над повелителем Себерии Коломаном, то наверняка оставили бы гордого рахмана в покое. Но никому и в голову не пришло, что злобный колдун, изгнанный с острова Блаженства, заключит союз с хозяином Навьего мира Вием. И что заложниками этого страшного союза станут не только враги Коломана, но и его близкие родственники. Волхвы и князья ищут человека, способного бросить вызов если не самому богу смерти, то хотя бы обезумевшему рахману. И такой человек находится. Княжич Яртур, внук бывшего повелителя Себерии, проникает в Железный замок, где плетет зловещую паутину его дед. Увы, надежды вождей и ведунов не оправдались. Яртур переходит на сторону Коломана и ведет его рать к стенам Асгарда, где томится в неволе демон зла Ариман, побежденный богом Перуном, но еще способный разорвать оковы и утопить в крови мир людей.

Читать далее

ВЛАДЫКА АСГАРДА

image

Когда у князей не хватает сил, чтобы одолеть всевластного кагана, им ничего другого не остается, как обратиться за помощью к богам. Но путь в мир Прави слишком труден и тернист для простых смертных. Да и богам недосуг вмешиваться в распри людей. Зато демоны всегда готовы прийти на помощь честолюбцам. Таинственная царица ночи Морана согласна поддержать мятежных князей в их противоборстве с каганом Яртуром. Вот только плата за эту поддержку слишком велика. И, тем не менее, витязь Мортимир принимает протянутую руку и клянется в любви той, которая этой любви, возможно, недостойна. Каганова булава стоит потерянной души, во всяком случае, так кажется до тех пор, пока не наступает час расплаты.

Читать далее

Романы

ЗАГОВОР ВЕДЬМ

image

Планета Яфет в стародавние времена служила местом ссылки уголовных преступников, а потом о ней надолго забыли. А когда вспомнили, случилось невообразимое — подготовленные спецслужбами и до зубов вооруженные современным оружием десантники были уничтожены в момент высадки самым таинственным образом. И это было только начало больших неприятностей. Разве могли лучшие умы человечества представить себе, что есть оружие куда страшнее, чем ядерная бомба, и что ведьмы и колдуны захолустного матриархального мира однажды станут кошмаром для двух великих технократических цивилизаций, поделивших космическое пространство? Пока правители морщат лбы в мучительных поисках выхода, сотрудники внешней разведки полковник Серж Кайданов и майор Константин Шепель начинают свою игру против необычного врага.

Читать далее

ЗВЕРЬ

image

Языческий бог Перун вторгается в нашу жизнь в обличье таинственного Зверя. Его могущество влечет к себе честолюбцев, мечтающих о власти над миром. Но ноша бога слишком тяжела для человека, и далеко не каждому дано пронести ее по жизни с достоинством. Гибнут люди, разрушаются империи и кружится кровавый тысячелетний хоровод, вбирая в себя все новых и новых авантюристов. Но сила ушедших языческих богов вдруг прорастает в людях, давно забывших веру предков. Зов крови заставляет их принять вызов, брошенный сквозь века. И майору милиции Герману Воронину предстоит нелегкая борьба не только с божествами, но и с современными поклонниками древних культов, мечтающих воскресить канувших в небытие кумиров.

Читать далее

РАЙ ДЛЯ НЕГОДЯЕВ

image

Планета Эдем в течение полусотни лет является местом ссылки преступников, приговоренных к высшей мере наказания. Карабин и сто патронов к нему – вот и все чем скупое и суровое правительство снабжает смертников, выброшенных в «райские кущи», кишащие динозаврами. Умение стрелять в ближнего и дальнего становиться главным условием человеческого существования. А желание вырваться с планеты – единственным стимулом к деятельности. Увы, «райские врата», именуемые в официальных бумагах базой «Последний приют», закрыты наглухо. И смертником остается только одно: жить там, где жить невозможно, ибо никому из людей не дано вернуться домой из рая, тем более, если этот рай – для негодяев.

Читать далее

ИНКУБ

image

Видный бизнесмен Брагинский был найден на пороге загородного особняка с разодранным в клочья горлом. Свет на таинственное преступление могло бы пролить послание покойного, продиктованное накануне смерти, но оно лишь поставило в тупик как следователей так и знакомых. Валентин Васильевич утверждал, что зачал своего сына и наследника при участии сатанинских сил. Компаньоны покойного, присмотревшись к наследнику попристальней, вынуждены признать, что Брагинский прав во многом. Таинственный юнец действительно обладает нечеловеческими способностями. Бизнесмены решают устранить помеху, вставшую у них на пути, отдав в залог Злу свои тела и души.

Читать далее

БИЧ ВСЕЛЕННОЙ

image

Не знаю, бывали ли вы на Аркатуре в созвездии Волопаса. Если не бывали, то, значит, вам здорово повезло в этой жизни. Ужасная дыра, доложу я вам. На двадцать аркатурских городов не найдётся и одного приличного бара. О женщинах я даже не говорю. Законы там драконовские, а нравы и того хуже. Конечно, я никогда бы не отправился на эту скудоумную планету, если бы не Малыш Кид. Сколько раз я зарекался иметь дело с Малышом Кидом, но вот подишь ты. И всё потому, что человек я по натуре мягкий, склонный к компромиссам. Я понимаю, что по внешнему виду не скажешь, да и слава обо мне идёт дурная, но, тем не менее, это факт. Целый вечер Малыш Кид рыдал на моём плече, клятвенно заверяя, что более выгодного дела, чем это нам не дождаться, даже если мы просидим на Дельфионе ещё целый год. Он расписал мне прелести предстоящей экспедиции таким языком, что впору было зарыдать вместе с ним. Когда он опустошил последнюю бутылку арнаутского вина из моих старых запасов, я согласился.

Читать далее

КРУТО СВАРЕННЫЕ

image

Были времена, когда Щедрин, отправляясь в этот город, испытывал самый насто­ящий душевный подъем, но те времена, кажется, уже ушли безвозвратно. Во всяком случае, всю дорогу от аэропорта до ЦУПа он лишь тупо фиксировал через затемненные стекла шикарного черного лимузина изменения в окружающем пейзаже, происшедшие за две недели, которые он провел в суматошно-равнодушной Москве, занятый разрешением проблем, имеющих к Марсианской программе прямое отношение, но довольно нудных, скорее добавляющих тумана в сложную обстановку, чем проясняющих суть. Другое дело, что полная ясность самому Щедрину ничего хорошего не сулила, а потому и финтил он по властным кабинетам, как очумевший с перепоя форвард, не знающий к тому же в какие ворота ему закатить этот проклятый круглый мячик.

Читать далее