logo



РОЖДЕНИЕ ИМПЕРИИ

Авторский сайт писателя Сергея Шведова

Волки

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РОМАНЫ

БИЧ ВСЕЛЕННОЙ
( архив rar.)


(Отрывок из романа)

Не знаю, бывали ли вы на Аркатуре в созвездии Волопаса. Если не бывали, то, значит, вам здорово повезло в этой жизни. Ужасная дыра, доложу я вам. На двадцать аркатурских городов не найдётся и одного приличного бара. О женщинах я даже не говорю. Законы там драконовские, а нравы и того хуже. Конечно, я никогда бы не отправился на эту скудоумную планету, если бы не Малыш Кид. Сколько раз я зарекался иметь дело с Малышом Кидом, но вот подишь ты. И всё потому, что человек я по натуре мягкий, склонный к компромиссам. Я понимаю, что по внешнему виду не скажешь, да и слава обо мне идёт дурная, но, тем не менее, это факт. Целый вечер Малыш Кид рыдал на моём плече, клятвенно заверяя, что более выгодного дела, чем это нам не дождаться, даже если мы просидим на Дельфионе ещё целый год. Он расписал мне прелести предстоящей экспедиции таким языком, что впору было зарыдать вместе с ним. Когда он опустошил последнюю бутылку арнаутского вина из моих старых запасов, я согласился. Терять мне, собственно, было нечего: моя "Красавица" уже больше месяца ржавела в самом глухом углу дельфионского космопорта.
Разумеется, старина Хью увязался с нами. Этого следовало ожидать. Если вам очень хочется загубить какое-нибудь дело, то свяжитесь непременно с Хью Талботом, он вам поможет.
Моя дорогая мама не раз говорила мне в детстве, что я родился под несчастливой звездой, но только на Аркатуре я понял, как же она была права. Неприятности начались сразу же после нашего приземления. Оказывается на Аркатуре сухой закон. Всё припасённое спиртное у нас вымели подчистую. Малышу Киду с большим трудом удалось убедить аркатурских таможенников, что спиртное предназначалось исключительно для нашего потребления, но уж никак не на продажу. Эти кретины поверили только тогда, когда старина Хью осушил за один присест бутылку водки и даже не поморщился при этом. В довершение всех неприятностей, у нас отобрали бластеры. Можете себе представить моё состояние: отправиться в джунгли чужой планеты с голыми руками! Более тупых и гнусных рож, чем у аркатурских таможенников мне видеть не доводилось, а уж я то повидал мир, будьте спокойны.

Назад   Вперед