ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА

Цикл "Планета героев"

ЧЕРНЫЙ СКОМОРОХ

image

Кто не мечтает о вселенской известности? Путешествия по новым мирам, писаные красавицы (или знатные юноши), которые выстраиваются в очередь, чтобы с вами познакомиться. Но мало у кого в мечтах возникают при этом монстры, готовые растерзать вас за несколько секунд, колдуны и драконы, у которых на уме может быть все, что угодно. Едва ли в фантазиях при этом рядом оказываются неверные друзья, трусливые соратники или чрезмерно расчетливые покровители. А вот с нашими героями так все и произошло. А началось все с безобидной забавной игрушки.

Читать далее

ПЛАНЕТА ГЕРОЕВ

image

Думаете, легко быть Героем? Особенно молодому, красивому отпрыску королевских кровей? Ну-ну… В доме порфироносных родителей принцы Алекс, Ник и Вик буквально ходят по струнке. Невинный флирт одного из братьев — и все, получите в зубы судьбоносные стрелы! Все трое!.. Во деспоты что творят, а?! Ну как же — нравственность на планете Парра под угрозой… Мало того что жениться вынуждают (тоска-то какая!), так еще и невесты попадаются с недоразвитой Земли — тоже не шибко развитые… Ну, не в смысле физическом — с этим бог миловал. Но — Феклы, в нечисть не верующие! Вот и борись с этим со всем, то есть с нечистью и… с невестами! Ой, нелегко быть героем ей-ей.

Читать далее

РЕЗИДЕНТ

image

Нелегко быть инопланетным резидентом-разведчиком на Земле, тем более в Российской Федерации. Попробуйте одновременно снять блокбастер не хуже голливудского, выиграть выборы в славном городе Кацапове и отразить нашествие инопланетян. Кому-то, может, и слабо, но только не Герою. Коварство черных магов из ордена Золотого Скорпиона ужасает всю Вселенную, но и административный ресурс в Российской глубинке — это тоже не хило. А творческий поиск и вовсе может завести вас черт знает куда… ну хоть бы к дракону в зубы. Ликуйте друзья, трепещите враги! Рыжий Ник, резидент планеты Героев, бросает вызов судьбе, черным магам и обстоятельствам.

Читать далее

ЛОВУШКА ДЛЯ РЕЗИДЕНТА

image

И снова Земля в центре вселенского заговора! Возмутители покоя — ужасные и могучие порки — сетью своих агентов оплели ничего не подозревающих землян, готовя им и Вселенной мучительную погибель. Но не дремлют охранители покоя планет Светлого круга, возглавляемые беззаветной храбрости паррийскими принцами. (Последние имели, мягко говоря, счастье жениться на земных красотках — естественно, земные дела им совсем не по барабану!) Пробуждается и российская Контора, скрепя сердце и стыдливо прикрыв глаза, начинающая постепенно признавать реальность существования Внеземелья. Свою лепту в общую борьбу вносят также вселенская нечисть и межпланетные разбойники…

Читать далее

Цикл "Оракул"

ОРАКУЛ

image

Казалось бы, что может быть прозаичнее поисков самогонного аппарата, украденного местным алкашом? Однако не все так просто в этом мире, а возможно, и в мире том. Частному детективу Ярославу Кузнецову пришлось драться на дуэли, воевать с разбойниками, отстреливаться от сотрудников НКВД и даже, представьте, отстаивать свое право на царский титул в споре с сомнительными элементами баснословного вида. А виной всему он — Оракул. Странное порождение неведомых сил, заимевшее претензию стать богом.

Читать далее

ВОЗВРАЩЕНИЕ ОРАКУЛА

image

Говорят, что будущее предсказать сложно, но не меньшие проблемы возникают с прошлым, когда оно врывается в нашу жизнь… благодаря стараниям гостя из будущего, который именует себя оракулом. Сказки любят все, но далеко не все готовы участвовать в нелепом спектакле по мотивам чужого бреда, меняя собственные благообразные лица на жуткие личины. Каково, например, прокурору превратиться в лешего, а видному финансисту стать собакой? И не в каком-то там переносном смысле, а в самом что ни на есть натуральном. Весь наш и без того не шибко отлаженный быт летит в тартарары. А на месте сосланного в Сибирь губернатора вдруг возникает совсем уж чуждое нашему миру существо — Демон Зла.

Читать далее

Цикл "Остров Буян"

ОСТРОВ БУЯН

image

Профессиональный игрок Вадим Чарнота считает себя везучим. Но, увы, все хорошее в этом мире рано или поздно заканчивается. И расшалившаяся Фортуна вдруг выбрасывает своего любимца на остров Буян, где время течет столь причудливо, что способно поставить в тупик даже доброжелательно настроенного к окружающему миру обывателя. И вместо тройки, семерки и туза везунчику Чарноте выпадает зверь апокалипсиса. А следом из прохудившегося рукава Фортуны густо лезут уж вовсе непотребные образины — демоны, ведьмы, гаргульи, вампиры, одержимые идеей превратить жизнь нашего героя в кромешный ад…

Читать далее

ТАЙНА ОСТРОВА БУЯНА

image

Профессиональный игрок и бывший десантник Вадим Чарнота никогда не помышлял о рыцарских подвигах. Ему вполне хватало сомнительной славы зверя апокалипсиса, которую он приобрел в своих скитаниях по острову Буяну. Но, увы, человек предполагает, а темные силы в это время роют ему глубокую яму… Дабы вырвать жену из лап великого инквизитора монсеньора Доминго, Чарнота вынужден отправиться не куда-нибудь, а в Тартар, где правит злобное и могущественное существо по имени Ящер…

Читать далее

ИСТРЕБИТЕЛЬ ДРАКОНОВ

image

Что ни говорите, а статус обязывает. И если вас публично объявляют истребителем драконов, то рано или поздно вам придется столкнуться с ними лицом к лицу. Но профессиональный игрок Вадим Чарнота (он же сир Вадимир де Руж, он же зверь апокалипсиса, он же последнее земное воплощение бога Велеса), бросая вызов представителям сказочной фауны, никак не предполагал, что в противники ему достанется сам Люцифер, а полем их грандиозной битвы станет легендарная Атлантида.

Читать далее

КАЛИНОВ МОСТ

image

Средневековье – эпоха скучная. Можно, конечно, объявить войну особенно надоедливому соседу или поучаствовать в каком-нибудь турнире, но этим список развлечений, пожалуй, и заканчивается. Да и где вы найдете в благословенной Апландии героя, который рискнул бы сразиться на ристалище или перекинуться в кости с Великим и Ужасным сиром де Ружем бароном де Френом, Истребителем Драконов, Колдуном и Магом, когда вся округа буквально трепещет от одного только упоминания его имени.

Читать далее

Романы

ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК

image

И дернул же какой-то леший за язык Ивана Царевича, автора бестселлеров «Хроника Берендеева царства» и «Жеребячье копыто», пообещать жене Верке дворец Кощея Бессмертного с садом и молодильными яблоками. Ну, дворец это еще так-сяк, а вот на молодильные яблоки появился спрос. Рынок, господа, ничего не поделаешь. А спрос породил не только предложение, но и способы контрабандной доставки товара из мест сказочных в места, где шелестят купюрами. Простодушный писатель-либерал оказался втянут в фантасмагорическую историю, где на равных начали шустрить как уголовные элементы, так и сказочные отморозки, вроде упырей, вурдалаков, гоблинов и тому подобной нечисти. Добавьте сюда вакханок и фурий, и получится то ли бедлам в борделе, то ли бордель в бедламе. И винить бедному Царевичу некого, кроме самого себя. Жил бы как все люди, так нет, пишет.

Читать далее

НА МУРОМСКОЙ ДОРОГЕ

image

Капитан милиции Балабанов, заброшенный из сибирской тайги в любимую столицу, далеко не сразу обрел себя на новом поприще. Что, впрочем и не удивительно, учитывая контингент среди которого ему пришлось трудиться. Попробуйте найти общий язык с магами, чародеями, колдунами и прочими деятелями нашего шоу и просто бизнеса. А уж когда его со всего маху бросили в круговорот политических интриг, тут у деревенского детектива и вовсе закружилась голова и бешено заколотилось сердце в предчувствии эпохальных перемен, сулящих прямо таки космические перспективы.

Читать далее

КУКЛОВОД

image

Сергей Дальский, актер по профессии и кукловод по призванию, в недобрый час решил поправить свое финансовое положение на ниве политического пиара. Но не рассчитал сил. К ужасу всего областного политического бомонда и себя самого он привел к власти людей, которых от рычагов управления следовало держать как можно дальше. Но кто же мог знать, что в один далеко не прекрасный момент марионетки обретают такую силу, что вполне способны заставить кукловода плясать под свою дудку.

Читать далее